SONHO DE BISNAGUINHA

Nível de dificuldade

Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de café) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 pacotes de pão tipo bisnaguinha
  • Açúcar para polvilhar!
  • Preparação

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    Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas,

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    misture bem e reserve.

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    Leve o restante do leite para ferver, com a manteiga e o açúcar.

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    Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar.

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    Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar.

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    Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.

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    Frite as bisnaguinhas, uma a uma, com óleo não muito quente, até que elas estejam estufadas e douradas.

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    DICA: é preciso segurar a bisnaguinhas dentro do óleo com a ajuda de um garfo, pois elas boiam na panela. Então, vá girando para dourar por completo.

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    Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!

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    Mais uma dica: Você pode substituir o recheio de creme por doce de leite, goiabada, geleia, brigadeiro ou o que mais a sua imaginação criar! Bom apetite!

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    Fonte: https://www.daninoce.com.br/receitas/sonho-de-bisnaguinha/

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