ÁRVORE DOCE DE NATAL

Tempo total

15

Nível de dificuldade

Fácil

Porções

3

Calorias

115

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas moídas
  • 1 ovo e 1 gema
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • anilina verde
  • confeitos coloridos
  • Preparação

    1 / 10

    1 Misture o açúcar e as amêndoas

    2 / 10

    2 Em outra tigela, misture o ovo, a gema e o suco de limão

    3 / 10

    3 Junte tudo e amasse com as mãos até a massa ficar lisa

    4 / 10

    4 Pingue gotinhas de anilina e amasse mais um pouco

    5 / 10

    5 Estique um pouco de massa sobre a pia, até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Com uma faca sem ponta, recorte uma estrela

    6 / 10

    6 Misture a massa que sobrou na tigela

    7 / 10

    7 Estique a massa de novo, recortando estrelas cada vez menores.

    8 / 10

    8 Empilhe as estrelas, da maior para a menor.

    9 / 10

    9 Decore a árvore com os confeitos coloridos.

    10 / 10

    Dica do Mestre Cuquinha: Faça o doce no dia e deixe-o na geladeira até a hora de servir. Além de deliciosos, servem de enfeite para a mesa de Natal!