Bolo vegano de coco e limão

Bolo vegano de coco e limão feito pelo líder Fernando Marques Hosi, da regional SP-Sorocabana 1

Receita por Fernando Marques Hosi, Regional SP-Sorocabana 1

Ingredientes para a massa:

1 xícara (80g) de coco ralado

2/3 de xícara de açúcar 

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó

Raspas de 2 a 4 limões

1 xícara de leite de coco 

1/4 de xícara de óleo

2 colheres (sopa) de suco de limão

Ingredientes para cobertura:

100 ml leite de coco

1/3 xícara de açúcar 

1 limão (suco)

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

1/3 xícara de coco seco ralado e raspas de limão para decorar

Instruções para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma. Recomenda-se forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.
  2. Em um recipiente misture o coco ralado, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as raspas de limão. 
  3. Acrescente o leite de coco, o óleo e misture até que a massa fique bem homogênea. Por fim, adicione o suco de limão e misture.
  4. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 35 minutos ou até ficar douradinho. Insira um palito para verificar se está pronto (ele deverá sair seco). 
  5. Tire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.

Instruções para a cobertura: 

Em uma panela, adicione o leite de coco e o açúcar. Quando estiver quente, acrescente o suco do limão. Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione na panela. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e despeje o creme no bolo. Finalize com coco ralado e raspas de limão.