Este espaço é para compartilharmos receitas vegetarianas (sem carnes: bovina, suína, frango, peixes, etc.), além de receitas veganas (sem qualquer tipo de produto de origem animal, excluindo também derivados de leite e ovos).

Salada de berinjela ao molho shoyu

INGREDIENTES:

-4 berinjelas grandes

-2 colheres (sopa) de óleo de gergelim

-2 dentes de alho picados

-gengibre ralado (à gosto)

-4 colheres (sopa) de molho shoyu

-2 colheres (sopa) de vinagre branco

-1 colher (sopa) de açúcar

-1 pitada de realçador de sabor glutamato monosódico

-cebolinha picada (à gosto)

MODO DE PREPARO:

Tire a casca das berinjelas e corte na sua extensão em três fatias, depois corte ao meio. Coloque numa panela onde possa cozinhar as berinjelas à vapor, até que fiquem macias. Distribua em um recipiente. Corte em fatias pequenas.

Numa panela a parte, frite com o óleo de gergelim, os 2 dentes de alho picados e o gengibre ralado.

Assim que dourar o alho coloque o shoyu, o vinagre, o açúcar e o glutamato, deixe levantar fervura e desligue. Jogue por cima da berinjela e quando estiver frio, salpique a cebolinha.

Receita publicada na Revista Mulher Feliz da Seicho-No-Ie

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