Este espaço é para compartilharmos receitas vegetarianas (sem carnes: bovina, suína, frango, peixes, etc.), além de receitas veganas (sem qualquer tipo de produto de origem animal, excluindo também derivados de leite e ovos).
Salada de berinjela ao molho shoyu
INGREDIENTES:
-4 berinjelas grandes
-2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
-2 dentes de alho picados
-gengibre ralado (à gosto)
-4 colheres (sopa) de molho shoyu
-2 colheres (sopa) de vinagre branco
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 pitada de realçador de sabor glutamato monosódico
-cebolinha picada (à gosto)
MODO DE PREPARO:
Tire a casca das berinjelas e corte na sua extensão em três fatias, depois corte ao meio. Coloque numa panela onde possa cozinhar as berinjelas à vapor, até que fiquem macias. Distribua em um recipiente. Corte em fatias pequenas.
Numa panela a parte, frite com o óleo de gergelim, os 2 dentes de alho picados e o gengibre ralado.
Assim que dourar o alho coloque o shoyu, o vinagre, o açúcar e o glutamato, deixe levantar fervura e desligue. Jogue por cima da berinjela e quando estiver frio, salpique a cebolinha.
Receita publicada na Revista Mulher Feliz da Seicho-No-Ie
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