Receita por Fernando Marques Hosi, Regional SP-Sorocabana 1
Ingredientes para a massa:
1 xícara (80g) de coco ralado
2/3 de xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 2 a 4 limões
1 xícara de leite de coco
1/4 de xícara de óleo
2 colheres (sopa) de suco de limão
Ingredientes para cobertura:
100 ml leite de coco
1/3 xícara de açúcar
1 limão (suco)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/3 xícara de coco seco ralado e raspas de limão para decorar
Instruções para a massa:
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma. Recomenda-se forma de 20cm de diâmetro com furo no meio.
Em um recipiente misture o coco ralado, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as raspas de limão.
Acrescente o leite de coco, o óleo e misture até que a massa fique bem homogênea. Por fim, adicione o suco de limão e misture.
Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 35 minutos ou até ficar douradinho. Insira um palito para verificar se está pronto (ele deverá sair seco).
Tire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
Instruções para a cobertura:
Em uma panela, adicione o leite de coco e o açúcar. Quando estiver quente, acrescente o suco do limão. Dilua o amido de milho em um pouco de água e adicione na panela. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e despeje o creme no bolo. Finalize com coco ralado e raspas de limão.